Liebe Eltern und Großeltern,

Erziehungskrisen, Leistungsschwierigkeiten der Kinder oder Verständigungsschwierigkeiten mit den Klassenlehrern? Als Schulsozialarbeiterin stehe ich Ihnen und unseren Kindern jederzeit als Ansprechpartnerin zur Seite oder knüpfe gern Kontakte zu anderen sozialen Beratungsstellen.

Das Angebot Schulsozialarbeit ist ein Teilgebiet der Jugendhilfe und richtet sich generell an alle Schüler_innen mit deren individuellen Problemen und Sorgen. Selbstverständlich werden alle Gespräche und Inhalte vertraulich behandelt.

Während des Schulalltages bin ich begleitend und beratend für unsere Schüler_innen und Lehrer_innen da und kümmere mich auch um Projekte, zu Themen wie Sozialverhalten, sexuelle Aufklärung oder Entspannung und Körperbewusstsein.

Ich habe immer ein offenes Ohr für neue Ideen und Wünsche. Sie finden mich in der 2. Etage der Grundschule, in Zimmer 204a mit der bunten Tür.

Ein Ziel haben, träumen, die Vorstellungskraft üben, denken, entdecken, erfinden, die Türen zum Unbekannten öffnen. Elsa Triolet

Julia Prill