2. Eltern-Rundbrief 17/18

Liebe Eltern,

der erste Abschnitt ist geschafft und die wohlverdienten Herbstferien liegen hinter uns. Ich hoffe, Sie alle konnten mit Ihren Kindern ein paar schöne Momente genießen und Kraft tanken.

Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass wir zum zweiten Mal mit dem „Qualitätssiegel – Sicherheit macht Schule“ ausgezeichnet wurden. Dies ist Beweis für unsere gemeinsame gute Arbeit!

Ich möchte Sie heute zu einigen Vorhaben einladen bzw. wie gewohnt zum Schulgeschehen informieren. Natürlich sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen und freuen uns über jeden, der zum Gelingen unseres Schulalltages beiträgt.

• Am 28.11.2017 findet von 17:00-19:00 Uhr der 1. Elternsprechtag statt. Bitte nutzen Sie unteren Abschnitt, um sich rechtzeitig einen günstigen Termin zu sichern. Für andere Termine kontaktieren Sie unkompliziert die Klassenleiter.

• Um Ihnen  Wege zu ersparen, laden wir Sie an diesem Tag gleichzeitig zu einem ersten Eltern-Themenabend zum Thema „Die Polizei hilft und informiert!“ ein. Los geht’s um 17:00 Uhr im Raum 108! Hier können sie alle Fragen stellen und bekommen wichtige Informationen u.a. in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Polizei.

• Unser 1. Elterncafe in Zusammenarbeit mit dem ASB liegt hinter uns. Zum 2. Elterncafe am 27.11. um 10:00 Uhr hoffen wir auf noch mehr Eltern und freuen uns schon jetzt auf Ihr Kommen.

Unsere Angebote im Bereich „Lernen“ und „Förderung“ sind angelaufen. Einige zusätzliche Angebote kamen hinzu, u.a. wird ab sofort die „Jungsrunde“ mit Frau Block am Montag stattfinden. Das Angebot „Lesefieber“ wird von Frau Bublitz gestaltet. An dieser Stelle begrüße ich Frau Bublitz recht herzlich als unsere neue Schulassistentin. Sie hilft in organisatorischen Angelegenheiten und ist schon jetzt eine große Stütze.

Ein Dank an Frau Pezda, die im letzten Jahr den Leseclub begleitet hat. J

Über weitere Angebote und stadtinterne Möglichkeiten informieren Sie sich an unserer Infotafel im Schulhaus.

Bildergebnis für clipart Lernen

Auf gute Zusammenarbeit und mit freundlichen Grüßen!

I.Friese